Бишкек, 5 мкр-он дом 19/3 кв 4 naillya_sov@mail.ru +995 555 97 78 72

Мастер-класс по хлебу

МАСТЕР-КЛАСС ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА

Приглашаю всех желающих 27-го мая (время с 11:00 до 14:00)на мастер класс, чтобы вместе узнать все тонкости выпечки домашнего хлеба на закваске!

Вы узнаете, что это совсем не сложно и принесёте домой с мастер-класса порцию готовой закваски, свой хлебушек, знания и практический опыт!

А главное, вы узнаете:

✔ обо всех стадиях процесса;

✔ важные нюансы: чем отличаются сорта муки и как её выбрать правильно;

✔ как «приручить» закваску — выращивание домашнего питомца 🙂

✔ полезные добавки: как сделать хлебушек ещё вкуснее;

✔ почему хлеб нужно печь самим (традиция хлебопечения);

Также вас ждёт море практических советов и маленьких хитростей, дегустация свежеиспечённого хлеба и чаепитие! 🙂

Будем замешивать опару, месить, формировать, печь и вкушать хлеб с травяным чаем.

Стоимость участия 300 сом

Регистрация по телефону +996 555 97 78 72 (пишите смс, если не отвечаю), ватсап на этом же номере.

Приносим с собой баночку для закваски!

О пользе хлеба на закваске

Наверное каждый из нас не раз слышал такую фразу: «Хлеб всему голова». А задумывались ли вы какой хлеб лежит у нас на столе? На сколько он полезен? Не вредит ли он нашему здоровью?

С хлебом лучше усваиваются супы, масло, сыр, различные соусы, джемы, варенье и прочее. Таким образом, хлеб в питании служит не только источником калорий и дополнительных факторов питания, но так же играет важнейшую роль во всей физиологии питания.

Рожь обладает целительными свойствами. Она способна выводить шлаки, соли и токсины, благодаря чему помогает устранять причины многих заболеваний.

Наряду с этим состав ржаного хлеба изобилует витаминами Е, РР, А, а также витаминами группы В. Также в нем содержится в полтора раза больше железа, чем в пшеничном хлебе и на 50% больше магния и калия. Более того, рожь богата ценнейшим веществом – клетчаткой, которая помогает организму избавляться от токсинов и шлаков.